料理教室
今日は月に1度の料理教室でした。
もうすぐひな祭りですね🌸
ひな祭りにぴったりなちらし寿司を作りました。
ちらし寿司、すまし汁、きゅうりの紫漬
作り方だけでなく盛り付けの仕方も参考になりました。
写真右上のちらし寿司をカップに入れたものは小さいお子さんも喜んでくれそうですね👶
すまし汁には三つ葉の茎を軽く潰して輪っかにしたものと梅麩を入れました。
沢山食べてお腹いっぱいでしたが帰りはスタバに寄りました☕️
そう、スタバでは昨日からSAKURA🌸シリーズが始まっています!
実は昨日も行きましたが笑 私はスタバのSAKURAシリーズが大好きなので2日連続で行ってきました!
さくら フル ミルクラテを頼みました^ ^
今年のさくらシリーズは、例年通り前半と後半の2回に別かれるみたいです。
第1弾:「凛」2019年2月15日(金)~
第2弾:「陽」2019年2月25日(月)~
「凛」は薄めのピンクで大人っぽい感じ、「陽」は濃いめのピンクで可愛い感じです。
私はとくに後半の「陽」が楽しみです💓